- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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米 | 2カップ | 洗い、1時間ほど水につけ、ザルにあげる |
ごぼう | 15cm | ささがき |
うす揚げ | 1/2枚 | 色紙切り(正方形に) |
牡蠣 | 8個 | ザルにあげ、水でさっと洗う |
鯛の切り身 | 100g | 塩をして焼き、ほぐす |
人参 | 30g | 半月切り |
ちくわ | 1本 | 半月切り |
■ 出汁 | ||
出汁(かつお・こんぶ) | 360cc | |
酒 | 小さじ1弱 | |
みりん | 大さじ1弱 | |
濃口醤油 | 大さじ2弱 | |
塩 | 少々 | |
■ 飾り | ||
三つ葉 | 1/2束 | ざく切り |