- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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いかげそ | 200g | さっとボイルして、細かく刻む。またはミキサーにかける |
白身魚のすり身 | 100g | |
卵黄 | 3個分 | |
人参 | 30g | 千切り(千切りのほうが模様となる) |
しいたけ | 4枚 | 粗みじん切り(こげやすいので、粗めがいい) |
しろ菜(小松菜、水菜などでも) | 1束 | ざく切り |
サラダ油 | 適量 | |
■ 出汁 | ||
出汁(かつお・こんぶ) | 1100cc | |
薄口醤油 | 65cc | |
みりん | 65cc | |
■ 飾り | ||
しょうが | 適量 | おろしておく |
柚子皮 | 適量 | 黄色の部分を切り取り、千切り |