- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鶏唐 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | 1口位の大きさにカット |
a,塩,コショウ | 少々 | |
a,酒,醤油 | 少量 | |
a,玉子 | 1ケ | |
b,片栗粉 | 大さじ2 | |
b,小麦粉 | 大さじ2 | |
■ マリネ液 | ||
オリーブオイル | 20cc | |
ニンニク | 1片 | 皮を剥き潰しておく |
鷹の爪 | 1/2本 | |
c,玉ねぎ | 1ケ | 厚めのスライス |
c,人参 | 適量 | 短冊に切っておく |
c,赤パプリカ | 1ケ | 人参に大きさを合わす |
c,ピーマン | 3ケ | 人参に大きさを合わす |
白ワイン | 50cc | |
d,砂糖 | 120cc | |
d,淡口醤油 | 120cc | |
d,リンゴ酢 | 120cc |