- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
和牛(ステーキ用) | 約60g | |
赤ワイン | 適量 | 牛肉炒め用 |
塩コショウ | 少々 | 牛肉炒め用 |
コーンスープ | 約300cc | ご家庭で作られるコーンスープ |
ごはん | 約300g | |
バター | 約20g | |
塩 | 少々 | バターごはん用 |
■ 野菜具材 | ||
大根 | 約4分の1本 | 皮をむいておく |
玉ネギ | 2分の1個 | 荒みじん |
ブロッコリー | 4房程度 | レンジ等で軽く加熱しておく |
キュウリ | 約4分の1本 | 斜め薄切り |
生姜みじん切り | 適量 | キュウリ炒めに混ぜる用 |
白ワイン | 適量 | 玉ネギ炒め用 |
塩コショウ | 適量 | 野菜炒め用 |
オリーブオイル | 適量 | 野菜炒め用 |
長ネギ | 2分の1本 | 白い部分のみ、斜め薄切り |
■ 飾り用 | ||
トマト半月スライス | 6切れ |