2人前(6個)
 調理時間:
約20分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ ミルロール 
豚ばらスライス 120g  
魚のすり身 100g なければフードプロセッサーなどでペースト状にする 
とろけるチーズ(粉チーズ可) 25g  
塩・コショウ 少々  
ドライハーブ(バジル・パセリなど) 少々  
七味トウガラシ 少々  
■ カレー衣 
カレー粉 小さじ1/2  
強力粉 大さじ2  
サラダ油  焼き用 
■ 具材 
シメジ 1/2P 石づきを取ってほぐす 
白菜 30g 一口大にカット 
■ ポン酢出汁 
水 100cc  
だしの素 小さじ1  
ポン酢(市販の物) 大さじ1  
上白糖 小さじ1  
■ 飾り 
パプリカパウダー 少々 飾り用 
あしらいサラダ 少々 人参、大葉などの千切り 
コツ・ポイント
■豚肉をクルクル巻いて層にすることで味がよく染み込みます。 ■焼き色をつける時に完全に火を入れた状態で保存すれば、ミルロールは他のいろいろな料理に活用できます。 ■隠し味のチーズが味をまとめてくれます。 ■肉、魚、野菜がバランス良く摂取出来ます。  

Recipe

  1. STEP1

    ■ミルロール 魚のすり身に塩・コショウをしてドライハーブ、七味をまぜ6等分にし、チーズを中に入れ丸める。豚ばらスライスを2枚ひろげて魚のすり身を巻く。

  2. STEP2

    step1の完成写真

  3. STEP3

    カレー衣と強力粉を混ぜ、step1のミルロールにまぶしサラダ油で焼く。 あとで煮込むので表面だけキツネ色をしっかり付ければ良い。

  4. STEP4

    ポン酢出汁の材料、具材、step3のミルロールを入れてフタをして5分ほど煮込む。 皿に盛り付けあしらいサラダやパプリカパウダーで彩りよく盛り付ける。