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 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ラム肉(薄切り、切り落とし等) 200g  
じゃがいも 400g  
玉ねぎ 200g  
人参 100g  
酒粕 100g  
西京みそ 120g  
出し汁 600ml かつをだし 
砂糖 小2  
おろし生姜 少量  
サラダ油 適量  
水菜 少量 青味は好みのもので 
コツ・ポイント
ひと手間ですが、クリーミーに仕上げたいときには、酒粕に分量内の出汁を加えながらミキサーにかけて滑らかにします。作り置きして寝かせることにより味わい深くなる大人な一品です

Recipe

  1. STEP1

    具材は、カレーの要領で切りそろえます。鍋に油をひいて肉を炒めます。じゃがいも、人参、玉ねぎも一緒に炒めたら、だし汁を加えます。

  2. STEP2

    次に、酒粕、砂糖、おろし生姜を絞り入れます。

  3. STEP3

    野菜に火が通ったら、みそを加え味を調え、水菜を添えたら出来上がりです。酒粕により自然にとろみができますので焦げないように注意してください