- 2
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ラム肉(薄切り、切り落とし等) | 200g | |
じゃがいも | 400g | |
玉ねぎ | 200g | |
人参 | 100g | |
酒粕 | 100g | |
西京みそ | 120g | |
出し汁 | 600ml | かつをだし |
砂糖 | 小2 | |
おろし生姜 | 少量 | |
サラダ油 | 適量 | |
水菜 | 少量 | 青味は好みのもので |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ラム肉(薄切り、切り落とし等) | 200g | |
じゃがいも | 400g | |
玉ねぎ | 200g | |
人参 | 100g | |
酒粕 | 100g | |
西京みそ | 120g | |
出し汁 | 600ml | かつをだし |
砂糖 | 小2 | |
おろし生姜 | 少量 | |
サラダ油 | 適量 | |
水菜 | 少量 | 青味は好みのもので |
具材は、カレーの要領で切りそろえます。鍋に油をひいて肉を炒めます。じゃがいも、人参、玉ねぎも一緒に炒めたら、だし汁を加えます。
次に、酒粕、砂糖、おろし生姜を絞り入れます。
野菜に火が通ったら、みそを加え味を調え、水菜を添えたら出来上がりです。酒粕により自然にとろみができますので焦げないように注意してください