めかぶとろろ御飯 昆布茶を添えて中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 御飯のタレ用の調味料を一度レンジで火入れするところがポイント。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 白飯 600g めかぶとろろ(市販) 100g 帆立貝柱(生食用) 4ヶ 拍子切りにする イクラ 40g 煎り胡麻 適量 ■ 御飯のタレ 酒 大匙1.5杯 醤油 小匙1.5杯 味醂 小匙1杯 ラー油 少々 昆布茶 適量 作り方 1 耐熱用食器に御飯のタレ用の調味料を入れ、レンジにかけ火入れする。 2 ボールにめかぶとろろと帆立を入れ、[1]で味付けする。 3 器に御飯をよそい、味付けしためかぶとろろと帆立を盛る。イクラと煎り胡麻を散らす。 4 御飯と具材をよくかき混ぜて召し上がれ!昆布茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいですヨ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏の照りマヨ焼き 南新 誠治(遊食当番 酔新) さんまの蒲焼き丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) レモンポン酢ジュレ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) めかぶとろろ御飯 昆布茶を添えての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20