めかぶとろろ御飯 昆布茶を添えて中村 哲也シェフのレシピ

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めかぶとろろ御飯 昆布茶を添えて

コツ・ポイント

御飯のタレ用の調味料を一度レンジで火入れするところがポイント。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
白飯   600g   
めかぶとろろ(市販)   100g   
帆立貝柱(生食用)   4ヶ  拍子切りにする 
イクラ   40g   
煎り胡麻   適量   
御飯のタレ  
酒   大匙1.5杯   
醤油   小匙1.5杯   
味醂   小匙1杯   
ラー油   少々   
昆布茶   適量   

作り方

  1. 1

    耐熱用食器に御飯のタレ用の調味料を入れ、レンジにかけ火入れする。

  2. 2

    ボールにめかぶとろろと帆立を入れ、[1]で味付けする。

  3. 3

    器に御飯をよそい、味付けしためかぶとろろと帆立を盛る。イクラと煎り胡麻を散らす。

  4. 4

    御飯と具材をよくかき混ぜて召し上がれ!昆布茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいですヨ!

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