4人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
白飯 600g  
めかぶとろろ(市販) 100g  
帆立貝柱(生食用) 4ヶ 拍子切りにする 
イクラ 40g  
煎り胡麻 適量  
■ 御飯のタレ 
酒 大匙1.5杯  
醤油 小匙1.5杯  
味醂 小匙1杯  
ラー油 少々  
昆布茶 適量  
コツ・ポイント
御飯のタレ用の調味料を一度レンジで火入れするところがポイント。

Recipe

  1. STEP1

    耐熱用食器に御飯のタレ用の調味料を入れ、レンジにかけ火入れする。

  2. STEP2

    ボールにめかぶとろろと帆立を入れ、[1]で味付けする。

  3. STEP3

    器に御飯をよそい、味付けしためかぶとろろと帆立を盛る。イクラと煎り胡麻を散らす。

  4. STEP4

    御飯と具材をよくかき混ぜて召し上がれ!昆布茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいですヨ!