- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白飯 | 600g | |
めかぶとろろ(市販) | 100g | |
帆立貝柱(生食用) | 4ヶ | 拍子切りにする |
イクラ | 40g | |
煎り胡麻 | 適量 | |
■ 御飯のタレ | ||
酒 | 大匙1.5杯 | |
醤油 | 小匙1.5杯 | |
味醂 | 小匙1杯 | |
ラー油 | 少々 | |
昆布茶 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白飯 | 600g | |
めかぶとろろ(市販) | 100g | |
帆立貝柱(生食用) | 4ヶ | 拍子切りにする |
イクラ | 40g | |
煎り胡麻 | 適量 | |
■ 御飯のタレ | ||
酒 | 大匙1.5杯 | |
醤油 | 小匙1.5杯 | |
味醂 | 小匙1杯 | |
ラー油 | 少々 | |
昆布茶 | 適量 |
耐熱用食器に御飯のタレ用の調味料を入れ、レンジにかけ火入れする。
ボールにめかぶとろろと帆立を入れ、[1]で味付けする。
器に御飯をよそい、味付けしためかぶとろろと帆立を盛る。イクラと煎り胡麻を散らす。
御飯と具材をよくかき混ぜて召し上がれ!昆布茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいですヨ!