シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ

コツ・ポイント

・トルティーヤを生地代わりに使用しますが、違和感なく馴染みます。
・シンプルに具材はベーコンとホウレン草。
・卵液に白だしで簡単仕上げ。
・混ぜてもいいですが、ミキサーなどで撹拌したほうがムラがない。

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
トルティーヤ生地 21センチ   1枚   
卵 Ⅼサイズ   1個   
低脂肪 生クリーム   200cc   
ミツカン 白だし   大さじ1   
ホウレン草   少々   
ベーコン   少々   

作り方

  1. 1

    調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。

    ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。

  2. 2

    パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。
    生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。

  3. 3

    オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。
    100度に落として10分焼く。
    オーブンの温度を切って余熱で15分置く。

    冷まして完成です。

  4. 4

    カットしてお野菜を付け合わせて。

    冷やしてももちろん美味しいですよ。
    キッシュはなかなかレベル高いのですが、シンプル簡単でも華やかさがあります。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

シンプル!トルティーヤで簡単キッシュの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう