4人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
トルティーヤ生地 21センチ 1枚  
卵 Ⅼサイズ 1個  
低脂肪 生クリーム 200cc  
ミツカン 白だし 大さじ1  
ホウレン草 少々  
ベーコン 少々  
コツ・ポイント
・トルティーヤを生地代わりに使用しますが、違和感なく馴染みます。 ・シンプルに具材はベーコンとホウレン草。 ・卵液に白だしで簡単仕上げ。 ・混ぜてもいいですが、ミキサーなどで撹拌したほうがムラがない。

Recipe

  1. STEP1

    調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。 ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。

  2. STEP2

    パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。 生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。

  3. STEP3

    オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。 100度に落として10分焼く。 オーブンの温度を切って余熱で15分置く。 冷まして完成です。

  4. STEP4

    カットしてお野菜を付け合わせて。 冷やしてももちろん美味しいですよ。 キッシュはなかなかレベル高いのですが、シンプル簡単でも華やかさがあります。