- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トルティーヤ生地 21センチ | 1枚 | |
卵 Ⅼサイズ | 1個 | |
低脂肪 生クリーム | 200cc | |
ミツカン 白だし | 大さじ1 | |
ホウレン草 | 少々 | |
ベーコン | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トルティーヤ生地 21センチ | 1枚 | |
卵 Ⅼサイズ | 1個 | |
低脂肪 生クリーム | 200cc | |
ミツカン 白だし | 大さじ1 | |
ホウレン草 | 少々 | |
ベーコン | 少々 |
調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。 ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。
パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。 生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。
オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。 100度に落として10分焼く。 オーブンの温度を切って余熱で15分置く。 冷まして完成です。
カットしてお野菜を付け合わせて。 冷やしてももちろん美味しいですよ。 キッシュはなかなかレベル高いのですが、シンプル簡単でも華やかさがあります。