簡単デザート! アニマルスマイル林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 溶かしたチョコをビニール袋やコルネ型にいれて文字をうまく書けるとバリエーションが広がるでしょう。市販のチョコペンでも可能です。 2人/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 雪見大福 1パック(2個) イチゴ 1/3パック 桃の缶詰 1/3缶 ■ 飾り チョコ 適量 溶かす 食用花 適量 ハーブ 適量 粉糖 適量 作り方 1 スープソースを作ります。 イチゴ3分の1パックと桃の缶詰3分の1<シロップも加える>をハンドミキサーで撹拌しスープとする。 2 チョコを溶かします。溶かしたチョコをビニール袋などに入れて先端に竹串などで穴をあけ皿に枝の模様を描きます。大福の表面にもお好きな動物などの絵を書きます。 3 スープソースを流し入れ、大福を置き、イチゴのスライス・花・ハーブを飾り、粉糖をふれば完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パンナコッタ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 生チョコ(生クリーム入りチョコレート) 氏家 健治(ケンズカフェ東京) ☆食パンで作る・・簡単!濃厚/爽やか☆ ヨーグルトパンケーキ 豊島 重義(セレクトダイニング) 簡単デザート! アニマルスマイルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20