- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
切り餅 | 1個 | 焼いておく |
鶏むね肉 | 1切れ | |
椎茸 | 1個 | |
大根 | 2切れ | 茹でておく |
人参 | 2切れ | 茹でておく |
小松菜 | 2本 | 茹でて、食べやすい大きさに切る |
三つ葉 | 2本 | 結んでおく |
柚子の皮 | 適量 | |
■ 吸い物の地 | ||
出汁 | 200cc | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
切り餅 | 1個 | 焼いておく |
鶏むね肉 | 1切れ | |
椎茸 | 1個 | |
大根 | 2切れ | 茹でておく |
人参 | 2切れ | 茹でておく |
小松菜 | 2本 | 茹でて、食べやすい大きさに切る |
三つ葉 | 2本 | 結んでおく |
柚子の皮 | 適量 | |
■ 吸い物の地 | ||
出汁 | 200cc | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少量 |
鍋に出汁、鶏肉、椎茸を入れて火にかける。
ある程度火が通ったら大根、人参を入れ、塩と醤油で味をつける。
お碗に焼いた餅と具材を彩りよく盛りつけ、汁を注ぐ。最後に結んだ三つ葉を飾って完成。