- 4名
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 半分 | |
ベーコン | 100g | |
オニオン | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 半分 | |
ベーコン | 100g | |
オニオン | 1個 |
キャベツを塩多めのお湯で茹でます。ざるでよく水気を切ります。オニオンを小さい角切りにし、バトン状にしたベーコンで炒めます。テフロンがおすすめ、中火でじっくりと!
中火で炒めて水分を引き出ししんなりなるまで炒めます。途中焦がさないように注意します。 炒めたところにキャベツを入れ炒めます。全体の味を絡めます。
仕上げに醤油を少々加えるとごはんとの相性がすごくよくなります。トーストにのせる場合はチーズをかけて焼くと美味です。
ホワイトソースやお好みの肉やエビを加えてグラタンにした例です。
カキのクリームパスタの例
トマトやニンニクを足してミネストローネ風に!
キッシュのアパレイユにも簡単にアレンジできます。 マヨネーズと茹でたマカロニを加えればマカロニサラダにも!作る人のアイデア次第でバリエーションは多数可能です。
豆とひき肉、トマトとスパイスで煮込めば具だくさんのチリコンカンもできます!