- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ てまり団子 | ||
木綿豆腐(大き目) | 1/2丁 | 6等分に切る |
米粉または上新粉 | 30g | |
干し桜えび | 7g(生なら15g) | 細かくしておく(みじん切り、またはフードプロセッサーで) |
青のり〈乾物〉 | 適宜 | |
■ すまし地 | ||
吸い物出汁(市販のものなど) | 800cc | |
鶏肉(豚肉でも可) | 少々 | 出汁として使用 |
ごま油 | 少々 | 風味づけとして使用 |
■ 飾り | ||
糸三つ葉〈葉の部分〉 | 1/2束 | |
ゆでたけのこ | 小1本 | 12枚にスライスする |
ゆずの皮 | 適量 | 皮をむき、好きなかたちにカット |
■ 調味料等 | ||
熱湯 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
しょうゆ | 適量 | |
ごま油 | 適量 |