- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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角餅 | 4~8個 | 具材を煮るころに焼いておく |
吸い物だし(市販のもの) | 800cc | |
■ 煮込み具材 | ||
生椎茸 | 2~4枚 | 厚さは2~3mmほどに端からスライス |
鶏もも肉 | 100g | 小さめの一口大に切る |
ごぼう | 中指の長さくらい | マッチ棒のように千切り、水に放してあく抜き |
大根 | いちょう切り20枚 | 厚さは2~3ミリほど |
にんじん | いちょう切り20枚 | 厚さは2~3ミリほど |
長ネギ | 10~15cm | |
■ かざり具材 | ||
ほうれん草または小松菜 | 1/8束 | 下ゆでして、食べやすく切っておく |
ゆず | 適宜 |