りんごのサッパリドレッシング藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント りんごはできるだけ滑らかになるまで、ミキサー(もしくはジューサー)にかけると、口当たりの良いさわやかなドレッシングにしあがります。 お好みで黒こしょうをふりかけてもよしです。 2,3人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 りんご 1/4個 できるだけ小さくカットしておく レモンの絞り汁 1/2個分 バージンエキストラオリーブオイル 1/2カップ 塩 小さじ1弱 黒こしょう 好みで 作り方 1 りんごは、皮をむいてできるだけ小さくカットしておく。 2 りんご、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう(お好みで)をミキサー(もしくはジューサー)にかけて、一気にドレッシング状にする。 3 滑らかになったら、ガラスの器にもり、お好みのサラダにかけたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています げんげの煮付け 高畠 文夫(覚右衛門) 鶏手羽元の塩麹唐揚げ 藤田 奈美(海んちょ) 鮎と夏野菜天丼 大和田 良彦(福和) りんごのサッパリドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20