りんごのサッパリドレッシング藤田 奈美シェフのレシピ

お気に入りに追加

りんごのサッパリドレッシング

コツ・ポイント

りんごはできるだけ滑らかになるまで、ミキサー(もしくはジューサー)にかけると、口当たりの良いさわやかなドレッシングにしあがります。
お好みで黒こしょうをふりかけてもよしです。

2,3人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
りんご   1/4個  できるだけ小さくカットしておく 
レモンの絞り汁   1/2個分   
バージンエキストラオリーブオイル   1/2カップ   
塩   小さじ1弱   
黒こしょう     好みで 

作り方

  1. 1

    りんごは、皮をむいてできるだけ小さくカットしておく。

  2. 2

    りんご、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう(お好みで)をミキサー(もしくはジューサー)にかけて、一気にドレッシング状にする。

  3. 3

    滑らかになったら、ガラスの器にもり、お好みのサラダにかけたらできあがり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

りんごのサッパリドレッシングの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう