- 2枚分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピザ生地(2枚分) | ||
米粉 | 100g | |
強力粉 | 50g | |
ドライイースト | 5g | |
砂糖 | 5g | |
ぬるま湯 | 80cc | |
北あかり(じゃがいも) | 100g | 茹でてマッシュしておく |
■ トッピング | ||
美唄やきとり | 3本 | 市販のものなど |
とろけるチーズ | 100g | |
長ネギスライス | 30g | |
マヨネーズ | 適量 | |
■ てりやきソース(市販でもOK) | ||
醤油 | 100cc | |
砂糖 | 80g | |
酒 | 20cc | |
ケチャップ | 15g | |
水 | 50cc |