にんにく丸ごと揚げ中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

にんにく丸ごと揚げ

コツ・ポイント

ニンニクは皮つきのまま揚げるところがポイント。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
にんにく(塊)   4ヶ   
マヨネーズ   適量   
トウバンジャン   適量   
揚げ油   適量  170度に予熱 

作り方

  1. 1

    170℃の油に皮付きにんにくを塊のまま入れて、3分揚げる。

  2. 2

    器に盛り、マヨネーズとトウバンジャンを添えて出来あがり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

にんにく丸ごと揚げの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう