サクッと桜とチーズの米粉フリット平 優里シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 揚げ終わったタイミングは感触でわかります。 箸で触り表面がカチカチに固くなっていれば、揚げ上がりのタイミングです。 2人分/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 6Pチーズ 3個 半分に切る 桜の葉 3枚 水をはったボウルにさらす 米粉 50g 水 100cc 揚げ油 適量 作り方 1 水にさらした桜の葉をキッチンペーパーで水気をとり半分に切り、軸の部分を切り取ります。 2 桜の葉を、なるべく隙間がないようにチーズに巻き付け、米粉をつけます。 3 残りの米粉に水を入れて混ぜ、衣をつくります。粉がなくなれば準備万端です。 4 200℃の高温の油で揚げます。箸で触って表面がカチカチしてきたら揚げ上がりです。 5 完成です。家庭で手に入りやすくて揚げるのが簡単な6Pチーズで作ってみました。 外はカリカリ中はほんのりチーズと桜餅のような味わいで病みつきになります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています セミドライトマトとカマンベールチーズのハニートースト 土屋 英明(菜食志向) 島原手延べそうめんのイカスミ冷製パスタ風 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) ジャスミンカフェ キャラバンディ モーセン(ジャーメ ジャム) サクッと桜とチーズの米粉フリットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20