サクッと桜とチーズの米粉フリット平 優里シェフのレシピ

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サクッと桜とチーズの米粉フリット

コツ・ポイント

コツ・ポイント

揚げ終わったタイミングは感触でわかります。
箸で触り表面がカチカチに固くなっていれば、揚げ上がりのタイミングです。

2人分/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
6Pチーズ   3個  半分に切る 
桜の葉   3枚  水をはったボウルにさらす 
米粉   50g   
水   100cc   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    水にさらした桜の葉をキッチンペーパーで水気をとり半分に切り、軸の部分を切り取ります。

  2. 2

    作り方 2

    桜の葉を、なるべく隙間がないようにチーズに巻き付け、米粉をつけます。

  3. 3

    作り方 3

    残りの米粉に水を入れて混ぜ、衣をつくります。粉がなくなれば準備万端です。

  4. 4

    作り方 4

    200℃の高温の油で揚げます。箸で触って表面がカチカチしてきたら揚げ上がりです。

  5. 5

    作り方 5

    完成です。家庭で手に入りやすくて揚げるのが簡単な6Pチーズで作ってみました。
    外はカリカリ中はほんのりチーズと桜餅のような味わいで病みつきになります。

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