- 2人分
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
6Pチーズ | 3個 | 半分に切る |
桜の葉 | 3枚 | 水をはったボウルにさらす |
米粉 | 50g | |
水 | 100cc | |
揚げ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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6Pチーズ | 3個 | 半分に切る |
桜の葉 | 3枚 | 水をはったボウルにさらす |
米粉 | 50g | |
水 | 100cc | |
揚げ油 | 適量 |
水にさらした桜の葉をキッチンペーパーで水気をとり半分に切り、軸の部分を切り取ります。
桜の葉を、なるべく隙間がないようにチーズに巻き付け、米粉をつけます。
残りの米粉に水を入れて混ぜ、衣をつくります。粉がなくなれば準備万端です。
200℃の高温の油で揚げます。箸で触って表面がカチカチしてきたら揚げ上がりです。
完成です。家庭で手に入りやすくて揚げるのが簡単な6Pチーズで作ってみました。 外はカリカリ中はほんのりチーズと桜餅のような味わいで病みつきになります。