- 3人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 400g | 千切り |
ベーコン | 100g | 五ミリ角の、賽の目切り |
■ 大根ボイル用 | ||
水 | 500cc | このお湯も使用します |
■ 調味料 | ||
米粉 | 200g | |
片栗粉 | 40g | |
塩 | 8g | |
砂糖 | 10g | |
胡椒 | 少々 | |
■ 付け合わせ | ||
レタスなど | 適量 | |
しょうゆ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 400g | 千切り |
ベーコン | 100g | 五ミリ角の、賽の目切り |
■ 大根ボイル用 | ||
水 | 500cc | このお湯も使用します |
■ 調味料 | ||
米粉 | 200g | |
片栗粉 | 40g | |
塩 | 8g | |
砂糖 | 10g | |
胡椒 | 少々 | |
■ 付け合わせ | ||
レタスなど | 適量 | |
しょうゆ | 適量 |
計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。
調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。 ベーコンも入れる。
熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。
混ざったら、バットにラップをひいた上に流し込む! ※空気が入らないように気をつけること。平らに均等にならす。
蒸し器で30分蒸して、蒸し上がったら取り出し、冷めるまで置いておく。
冷めたら、食べやすい大きさに切り、フライパンで両面がきつね色になるように焼く。 皿に盛り付けて完成。