3人前
 調理時間:
約40分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
大根 400g 千切り 
ベーコン 100g 五ミリ角の、賽の目切り 
■ 大根ボイル用 
水 500cc このお湯も使用します 
■ 調味料 
米粉 200g  
片栗粉 40g  
塩 8g  
砂糖 10g  
胡椒 少々  
■ 付け合わせ 
レタスなど 適量  
しょうゆ 適量  
コツ・ポイント
大根は千切りにし、ボイルして米粉と合わせます。 野菜など、ベーコン以外の具材も入れると、彩りも良くなり、いろいろな味が試せます。

Recipe

  1. STEP1

    計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。

  2. STEP2

    調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。 ベーコンも入れる。

  3. STEP3

    熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。

  4. STEP4

    混ざったら、バットにラップをひいた上に流し込む! ※空気が入らないように気をつけること。平らに均等にならす。

  5. STEP5

    蒸し器で30分蒸して、蒸し上がったら取り出し、冷めるまで置いておく。

  6. STEP6

    冷めたら、食べやすい大きさに切り、フライパンで両面がきつね色になるように焼く。 皿に盛り付けて完成。