春色スティックチョコラスク高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食パンを低温でしっかり水分をとばすことによって、カリカリになります。 バターはなくても大丈夫ですが、より風味が増します 2.3人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 食パン(6か8枚切り) 2枚程度 無塩バター 30g 粉糖 適量 ホワイトチョコ 150g程度 抹茶パウダー 少々 桜の塩漬け 少々 バター 適量 作り方 1 食パンをスティック状になるように切る。 2 100度のオーブンで20分くらい焼く。ここでは、色がつかないようにします。 3 バターを溶かし、step2に塗り、粉糖をふります。 120度のオーブンで10分ほど焼きます。色がつきすぎそうな場合は温度を下げてください 4 ホワイトチョコを削り、まずは20gくらい、ボールに入れて湯煎で溶かし、ラスクに塗ります。感覚がつかめたら、チョコの量を調整してやってください 5 抹茶パウダーをボールに少々入れ、そこにホワイトチョコを削っていれ、湯煎で溶かし、ラスクに塗ります 6 桜の塩漬けは10個くらい塩抜きして細かく刻んで、そこにホワイトチョコ、チョコより少し少なめのバターを入れて湯煎で溶かし、ラスクに塗ります お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フライドチキン 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) クミンチキンライス 長浦 直也(ビストロタンオタン) チキンソテーカルボナーラソース 戸倉 将希(やんちゃ家横須賀中央店) 春色スティックチョコラスクの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20