
- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
割干し大根 | 70g | 水でもみ洗いしする |
(切干大根や干し細根大根などでもよい) | ||
■ 万年酢 | ||
酢 | 180cc | |
濃口醤油 | 90cc | |
味醂 | 90cc | |
たかの爪 | 3本 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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割干し大根 | 70g | 水でもみ洗いしする |
(切干大根や干し細根大根などでもよい) | ||
■ 万年酢 | ||
酢 | 180cc | |
濃口醤油 | 90cc | |
味醂 | 90cc | |
たかの爪 | 3本 |
割干し大根は、たっぷりの水に30分程度つけて戻す。
3cm位に切り、水気を絞り熱湯で30秒茹で、ザルにあげて冷ます。
分量の調味料とたかの爪を鍋に入れ、沸騰させて冷ます。
一晩漬け込んで出来あがり。