4人前
 調理時間:
約40分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
割干し大根 70g 水でもみ洗いしする 
(切干大根や干し細根大根などでもよい)    
■ 万年酢 
酢 180cc  
濃口醤油 90cc  
味醂 90cc  
たかの爪 3本  
コツ・ポイント
日持ちしますので、たくさん作ってお茶請けに漬物のかわりとして召し上がってください。

Recipe

  1. STEP1

    割干し大根は、たっぷりの水に30分程度つけて戻す。

  2. STEP2

    3cm位に切り、水気を絞り熱湯で30秒茹で、ザルにあげて冷ます。

  3. STEP3

    分量の調味料とたかの爪を鍋に入れ、沸騰させて冷ます。

  4. STEP4

    一晩漬け込んで出来あがり。