- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 小さめ1ケ(50g) | 1口大の乱切り |
ズッキーニ | 1本(30g) | 1口大の輪切り |
パプリカ | 半分(25g) | 大きめスライス ※黄色が一番甘い |
なす | 1本(30g) | 1口大の輪切り |
トマトジュース | 200cc | |
トマトケチャップ | 100cc | ケチャップを多めに使用 |
塩 | 少々 | |
白コショウ | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 小さめ1ケ(50g) | 1口大の乱切り |
ズッキーニ | 1本(30g) | 1口大の輪切り |
パプリカ | 半分(25g) | 大きめスライス ※黄色が一番甘い |
なす | 1本(30g) | 1口大の輪切り |
トマトジュース | 200cc | |
トマトケチャップ | 100cc | ケチャップを多めに使用 |
塩 | 少々 | |
白コショウ | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・なすを、それぞれ180℃の油でさっと素揚げする。
鍋にトマトジュース・トマトケチャップ・塩・白コショウを入れ、煮立ったら中火にし、STEP1の野菜を入れる。
5分程煮たら完成。 ※水分が多い場合は、具を取り出してソースだけ好みのところまで煮つめる。