えだまめとソーセージの炒め物山田 理シェフのレシピ

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えだまめとソーセージの炒め物

コツ・ポイント

短時間でできる、お弁当のおかずやおつまみによい一品。
茹でえだ豆は時間をかけて煮崩すことなく、豆が硬いうちにあげて、歯ごたえを残します。
ソーセージの代わりに、厚切りベーコンや辛みのあるチョリソーでアレンジしても美味しいです。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
茹でえだ豆   100g  さやから取り出し、さらに薄皮をむいた中身だけ 
粗挽きソーセージ   1本  スライス ※厚切りベーコン・チョリソーなどもOK 
水   100cc   
コンソメ(顆粒)   5g   
塩   少々   
白コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    鍋に水とコンソメを入れ、沸かす。沸いたら、えだ豆とソーセージを入れる。

  2. 2

    塩、白コショウで味を調整し、中火で約3分煮る。ざるですくい、水分を取ったら完成。
    ※ゆで汁は要りません。

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