2人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
茹でえだ豆 100g さやから取り出し、さらに薄皮をむいた中身だけ 
粗挽きソーセージ 1本 スライス ※厚切りベーコン・チョリソーなどもOK 
水 100cc  
コンソメ(顆粒) 5g  
塩 少々  
白コショウ 少々  
コツ・ポイント
短時間でできる、お弁当のおかずやおつまみによい一品。 茹でえだ豆は時間をかけて煮崩すことなく、豆が硬いうちにあげて、歯ごたえを残します。 ソーセージの代わりに、厚切りベーコンや辛みのあるチョリソーでアレンジしても美味しいです。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に水とコンソメを入れ、沸かす。沸いたら、えだ豆とソーセージを入れる。

  2. STEP2

    塩、白コショウで味を調整し、中火で約3分煮る。ざるですくい、水分を取ったら完成。 ※ゆで汁は要りません。