- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茹でえだ豆 | 100g | さやから取り出し、さらに薄皮をむいた中身だけ |
粗挽きソーセージ | 1本 | スライス ※厚切りベーコン・チョリソーなどもOK |
水 | 100cc | |
コンソメ(顆粒) | 5g | |
塩 | 少々 | |
白コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茹でえだ豆 | 100g | さやから取り出し、さらに薄皮をむいた中身だけ |
粗挽きソーセージ | 1本 | スライス ※厚切りベーコン・チョリソーなどもOK |
水 | 100cc | |
コンソメ(顆粒) | 5g | |
塩 | 少々 | |
白コショウ | 少々 |
鍋に水とコンソメを入れ、沸かす。沸いたら、えだ豆とソーセージを入れる。
塩、白コショウで味を調整し、中火で約3分煮る。ざるですくい、水分を取ったら完成。 ※ゆで汁は要りません。