- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
野沢菜 | 30g | みじん切り |
鶏もも肉(豚こま切れ、ひき肉でも可) | 30g | 小さく切る |
酒 | 10cc | |
しょうゆ | 10cc | |
だし(顆粒) | 3g | |
砂糖 | 10g | |
水 | 10cc | |
玉子(Mサイズ) | 3ケ | ほぐしておく |
ケチャップ | 30cc | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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野沢菜 | 30g | みじん切り |
鶏もも肉(豚こま切れ、ひき肉でも可) | 30g | 小さく切る |
酒 | 10cc | |
しょうゆ | 10cc | |
だし(顆粒) | 3g | |
砂糖 | 10g | |
水 | 10cc | |
玉子(Mサイズ) | 3ケ | ほぐしておく |
ケチャップ | 30cc | |
サラダ油 | 適量 |
【具材】鍋に酒、しょうゆ、砂糖、だし、水を入れて、火にかける。
ぐつぐつしてきたら鶏肉、野沢菜を入れ、約2~3分煮含める。 ※味をみて、塩分が強ければ水を足し、足りなければしょうゆを入れる。
しっとり感を保つために、水分が少し残るくらいで火を止める。
玉子の中にSTEP3の具材の水分は入れずに、具材だけを入れてよく混ぜる。
フライパンをしっかり温めたら、STEP4の卵液を流しいれ、手早くよくかき混ぜる。卵をフライパンの先に寄せ、柄の根元をたたいて返し、オムレツのかたちにする。
皿に盛り、ケチャップをかければ完成。