- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 100g | 水で洗い、さらさらにしておく |
ニンニク | 1片 | スライス |
玉ネギ | 1/4ケ | みじん切り |
ソフトサラミ又はベーコン | 30g | 大きめのみじん切り |
カリフラワー | 100g | ゆでて、1cmくらいに切る |
水 | 250cc | |
トマトジュース | 50cc | |
だし(顆粒) | 5g | |
しょうゆ | 5cc | |
白コショウ | 少々 | |
サラダ油又はオリーブオイル | 少々 | |
パルメザンチーズ | 少々 | |
パセリ | 少々 | |
■ ポーチドエッグ | ||
卵 | 1ケ | |
お湯 | 適量 |