生ハムとチーズの洋風おにぎり山田 理シェフのレシピ

お気に入りに追加

生ハムとチーズの洋風おにぎり

コツ・ポイント

手早く作り、あまりさわらないようにする。
端がとまるように、ごはんの量が多くならないよう、少し控えめにする。

1人前/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
生ハム   1枚   
スライスチーズ   1枚   
ごはん   30g  皿にあげて、2分ほど粗熱をとる 
マヨネーズ   小さじ1  白みそと混ぜておく 
白みそ   小さじ1/3   

作り方

  1. 1

    ごはんをたわら状にする。

  2. 2

    スライスチーズの片面にマヨネーズと白みそをぬる。

  3. 3

    STEP2のスライスチーズでSTEP1のごはんを巻き、その上から生ハムを巻いて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

生ハムとチーズの洋風おにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう