- 2人前
- 調理時間:
- 約80分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | |
人参 | 15cm1本 | 短冊切り |
アスパラガス | 1本 | |
セロリ | 15cm1本 | 短冊切り |
エリンギ | 15cm1本 | 短冊切り |
菜の花 | 2本 | |
筍 | 15cm1本 | 短冊切り |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
■ 合わせオイスターソース | ||
オイスターソース | 大2 | |
砂糖 | 大1 | |
酒 | 大1 | |
濃口醤油 | 大1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | |
人参 | 15cm1本 | 短冊切り |
アスパラガス | 1本 | |
セロリ | 15cm1本 | 短冊切り |
エリンギ | 15cm1本 | 短冊切り |
菜の花 | 2本 | |
筍 | 15cm1本 | 短冊切り |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
■ 合わせオイスターソース | ||
オイスターソース | 大2 | |
砂糖 | 大1 | |
酒 | 大1 | |
濃口醤油 | 大1 |
野菜を短冊切りにする。
鶏もも肉の分厚い所を開いてのばす。
鶏肉に、塩、胡椒をきつめにし、野菜をならべ、少し片栗粉をまぶし巻いていく。 (この時に、タコ糸で巻くと、後々くずれにくいです)
巻いた鶏肉を、ラップで包む、できるだけ空気が入らないようにきつくまく。 中火の蒸し器で40分から50分むす。 肉を串で刺して、透明な肉汁がでたら火が通ってま
ラップしたまま冷蔵庫で冷まします。温かいままはずすと崩れやすいです。 合わせオイスターソースを作ります。全部混ぜればOK.。
鍋に油をひき、チキンロールを焼き、ソースをからめていきます。焦げ目がついたらOK。 お好みのサイズに切って、完成です。