蕗の梅浸し中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷たく冷やして食べるところがポイント 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 蕗 200g 茹でて氷水につける 梅干し(大) 4ヶ 種を取る 糸削り節 適量 ■ 調味料 かつお出汁 450cc 淡口醤油 小匙1杯 塩 小匙1/2杯 うま味調味料 少々 作り方 1 蕗は、皮をむき、5cmの長さに切る。 2 鍋にかつお出汁と分量の調味料を入れ、沸かす。 3 梅干しと蕗を入れ、ひと煮立ちさせてアクをひき、火を止める。 4 冷たく冷やした後、器に梅干しと共に盛り、糸削り節を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かつおぶしの板天ぷら 浅野 一宏(GINZA 一匠) 大根の葉の炒め物を包んだおやき 鈴木 好次(割烹 すずき) ししとうの胡麻味噌炒め 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 蕗の梅浸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20