4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
蕗 200g 茹でて氷水につける 
梅干し(大) 4ヶ 種を取る 
糸削り節 適量  
■ 調味料 
かつお出汁 450cc  
淡口醤油 小匙1杯  
塩 小匙1/2杯  
うま味調味料 少々  
コツ・ポイント
冷たく冷やして食べるところがポイント

Recipe

  1. STEP1

    蕗は、皮をむき、5cmの長さに切る。

  2. STEP2

    鍋にかつお出汁と分量の調味料を入れ、沸かす。

  3. STEP3

    梅干しと蕗を入れ、ひと煮立ちさせてアクをひき、火を止める。

  4. STEP4

    冷たく冷やした後、器に梅干しと共に盛り、糸削り節を添える。