- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 50g | 1口サイズに切る |
ごぼう | 1本 | 乱切り1/2 千切り1/2 |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚油) | 適量 | |
万能葱 | 少々 | |
生姜 | 少々 | すりおろし、しぼる |
七味唐辛子 | 少々 | |
■ 調味だれ | ||
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
砂糖 | 20g | |
ザラメ | 4g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 50g | 1口サイズに切る |
ごぼう | 1本 | 乱切り1/2 千切り1/2 |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚油) | 適量 | |
万能葱 | 少々 | |
生姜 | 少々 | すりおろし、しぼる |
七味唐辛子 | 少々 | |
■ 調味だれ | ||
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
砂糖 | 20g | |
ザラメ | 4g |
ごぼうの水気をしっかり取り、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。乱切りはしっかりと、千切りはカリッと揚げる。 鶏肉も片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
鍋に調味だれを沸かし、乱切りのごぼうと鶏肉を、中火でさっと炊き上げる。
器に盛りつけ、生姜しぼり汁をかけ、万能葱を上に盛りつける。 一番上に揚げた千切りごぼうをトッピングする。最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成。