4人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
塩鮭切身(薄塩鮭) 2切れ オーブンで焼き、ほぐしておく 
キャベツ 100g 1口大に切る 
厚揚げ 1丁 1口大に切る 
卵 2個 割ってときほぐす 
サラダ油 大さじ1  
カレー粉 適量  
削り節 適量  
■ 調味だれ 
しょうゆ 小さじ1  
酒 大さじ1  
みりん 小さじ1  
コツ・ポイント
炒めた食材を卵でまとめ、最後に鰹節を入れて調味だれを吸わせるところがポイントです。 水分がでないのでお弁当のおかずにもぴったり。 キャベツの食感を残すため、強火でさっと仕上げましょう。火を入れすぎないように。

Recipe

  1. STEP1

    サラダ油をフライパンに入れ、強火でキャベツ、厚揚げ、鮭をさっと炒める。

  2. STEP2

    そこへ調味だれを注ぎ、味を調える。卵を回し入れて食材全体をからめるように混ぜたら、カレー粉をふり入れ、混ぜる。

  3. STEP3

    卵に火が入ったら、仕上げに削り節を入れて軽く混ぜれば完成。