- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
塩鮭切身(薄塩鮭) | 2切れ | オーブンで焼き、ほぐしておく |
キャベツ | 100g | 1口大に切る |
厚揚げ | 1丁 | 1口大に切る |
卵 | 2個 | 割ってときほぐす |
サラダ油 | 大さじ1 | |
カレー粉 | 適量 | |
削り節 | 適量 | |
■ 調味だれ | ||
しょうゆ | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
みりん | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
塩鮭切身(薄塩鮭) | 2切れ | オーブンで焼き、ほぐしておく |
キャベツ | 100g | 1口大に切る |
厚揚げ | 1丁 | 1口大に切る |
卵 | 2個 | 割ってときほぐす |
サラダ油 | 大さじ1 | |
カレー粉 | 適量 | |
削り節 | 適量 | |
■ 調味だれ | ||
しょうゆ | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
みりん | 小さじ1 |
サラダ油をフライパンに入れ、強火でキャベツ、厚揚げ、鮭をさっと炒める。
そこへ調味だれを注ぎ、味を調える。卵を回し入れて食材全体をからめるように混ぜたら、カレー粉をふり入れ、混ぜる。
卵に火が入ったら、仕上げに削り節を入れて軽く混ぜれば完成。