- 8個分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも(男爵) | 3個 | 皮をむいて8つ切りにし水にさらしておく |
牛こま切れ | 100g | 1口大に切る |
玉葱 | 1/2個 | くし切り |
人参 | 1/2本 | 小さめの乱切り |
ゆで玉子 | 2個 | 半分に切る |
サラダ油 | 大さじ1 | |
■ 肉じゃが用調味料 | ||
だし汁(かつお) | 2カップ | |
酒 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ3 | |
■ コロッケ用 | ||
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚油) | 適量 | |
■ トッピング | ||
田楽みそ(市販) | 適量 | |
青唐(ししとう) | 8本 | へたを取っておく |
バター | 適量 | 小角に切っておく |