- 5人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ スペアリブ | ||
スペアリブ | 5本 | 1本100g位の大きめのもの |
お湯 | 500cc | |
長葱 | 適宜 | |
生姜 | 適宜 | |
塩 | 小さじ2/3 | |
片栗粉 | 適宜 | |
揚げ油 | 適宜 | |
■ 野菜類 | ||
蓮根 | 適宜 | 薄く切り素揚げにし蓮根チップを作る |
赤パプリカ | 5切 | 一口大に切り、素揚げする |
香菜 | 適宜 | 2cmにカット |
長葱 | 適宜 | 白髪葱にする |
■ 調味料 | ||
醤油 | 大さじ1.5 | |
たまり醤油 | 小さじ2 | |
砂糖 | 120g | |
黒酢 | 80g | |
酢 | 70g | |
水 | 50g | |
紹興酒 | 大さじ3 | |
グレープフルーツジュース | 大さじ3 | |
水溶き片栗粉 | 適宜 |