ジャコと食べるラー油のおにぎり成毛 幸雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 油が旨みの一つとなっていて、味がしっかりしているので、冷めてもおいしいおにぎりの具です。 ジャコは、豆豉とともに香り良く炒めます。 具材が沈みやすいので、おにぎりの具として詰めるときは 具材と油が均一に入るように、都度よくかき混ぜましょう。 5個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 じゃこ 10g 豆豉 10g 刻む 食べるラー油 40g ザーサイ 20g 塩抜きして細切り ■ おにぎり ご飯 600g おにぎり用海苔 5枚 塩 適量 作り方 1 食べるラー油の油だけをフライパンに入れて熱し、ジャコと豆豉を炒める。 2 そこへザーサイを入れ、食べるラー油の具材を入れて混ぜ合わせる。火からおろし、器に移して冷ます。 3 おにぎりの中にStep2を入れてまとめ、周りに少し塩を振って握る。海苔を巻いて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉のチンジャオロース丼 成毛 幸雄(神田 雲林) 五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング 鈴木 明彦(絵芙) 冬瓜燉鶏翼(広東風 冬瓜と鶏手羽元の薬膳蒸しスープ) 名雪 寛己(中国料理 瑞雪) ジャコと食べるラー油のおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20