- 5個分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
じゃこ | 10g | |
豆豉 | 10g | 刻む |
食べるラー油 | 40g | |
ザーサイ | 20g | 塩抜きして細切り |
■ おにぎり | ||
ご飯 | 600g | |
おにぎり用海苔 | 5枚 | |
塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
じゃこ | 10g | |
豆豉 | 10g | 刻む |
食べるラー油 | 40g | |
ザーサイ | 20g | 塩抜きして細切り |
■ おにぎり | ||
ご飯 | 600g | |
おにぎり用海苔 | 5枚 | |
塩 | 適量 |
食べるラー油の油だけをフライパンに入れて熱し、ジャコと豆豉を炒める。
そこへザーサイを入れ、食べるラー油の具材を入れて混ぜ合わせる。火からおろし、器に移して冷ます。
おにぎりの中にStep2を入れてまとめ、周りに少し塩を振って握る。海苔を巻いて完成。