4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
蕗 200g 鍋に入る長さに切る 
牛肉 200g 粗めの千切りにする 
卵 4ヶ 溶き卵にしておく 
■ 調味料 
かつお出汁 360cc  
濃口醤油 大さじ3杯  
味醂 大さじ3杯  
粉山椒 適量  
コツ・ポイント
春の山菜を使って色々アレンジしてみて下さい。(うどやわらび、ぜんまいなど)

Recipe

  1. STEP1

    蕗は、塩ずりする。

  2. STEP2

    [1]をたっぷりの熱湯で1分程茹で、氷水につける。スジをむき、しばらく水にさらした後、斜めに切る。

  3. STEP3

    分量のかつお出汁と調味料を鍋に入れて沸かす。

  4. STEP4

    牛肉と蕗を入れ、ひと煮立ちさせ、卵を全体に流し入れ、フタをして火を止める。

  5. STEP5

    お好みで粉山椒を振って召し上がれ!