- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蕗 | 200g | 鍋に入る長さに切る |
牛肉 | 200g | 粗めの千切りにする |
卵 | 4ヶ | 溶き卵にしておく |
■ 調味料 | ||
かつお出汁 | 360cc | |
濃口醤油 | 大さじ3杯 | |
味醂 | 大さじ3杯 | |
粉山椒 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蕗 | 200g | 鍋に入る長さに切る |
牛肉 | 200g | 粗めの千切りにする |
卵 | 4ヶ | 溶き卵にしておく |
■ 調味料 | ||
かつお出汁 | 360cc | |
濃口醤油 | 大さじ3杯 | |
味醂 | 大さじ3杯 | |
粉山椒 | 適量 |
蕗は、塩ずりする。
[1]をたっぷりの熱湯で1分程茹で、氷水につける。スジをむき、しばらく水にさらした後、斜めに切る。
分量のかつお出汁と調味料を鍋に入れて沸かす。
牛肉と蕗を入れ、ひと煮立ちさせ、卵を全体に流し入れ、フタをして火を止める。
お好みで粉山椒を振って召し上がれ!