- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 60g | 細切りにする |
ピーマン | 40g | 半分に切り種を取り除き、細切り |
赤ピーマン | 10g | 半分に切り種を取り除き、細切り |
タケノコ | 20g | 細切り |
モヤシ | 20g | |
卵 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
日本酒 | 適量 | |
醤油 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
長葱 | 10g | 極細切りにする |
生姜 | 10g | 極細切りにする |
■ 合わせ調味料 | ||
スープ | 300cc | |
日本酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
水溶き片栗粉 | 適宜 | |
胡麻油 | 大さじ1 | |
ごはん | 1人分 |