- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲティ(1.7mm) | 100g | |
■ ソース | ||
たらこ | 30g(2腹分) | 皮から取り外す |
無塩バター | 20g | 常温に戻しておく(レンジで10秒ほどでもOK) |
一味唐辛子 | 少々(一つまみ程度) | ※お好みで調整 |
めんつゆ(三倍濃縮) | 小さじ1/3 | ※醤油を利用する場合は量を減らす |
昆布茶粉末(顆粒OK) | 小さじ1 | |
白こしょう | 少々(一つまみ程度) | |
塩 | 小さじ1/3 | |
■ 仕上げ | ||
茹で汁 | 100cc | |
刻み海苔 | 少々 | 板海苔を手でちぎってもよい |
かいわれ大根 | 適量 |