- 2~3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
切り餅 | 人数分 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ 具材 | ||
鶏もも肉 | 200g | 食べやすい大きさにカット |
大根 | 200g | 食べやすい大きさにカット |
人参 | 100g | 食べやすい大きさにカット |
長ねぎ | 60g | 食べやすい大きさにカット |
かぶ | 200g | 食べやすい大きさにカット |
ほうれん草 | 1束 | 茹でて水気を絞り、食べやすい大きさにカットする |
■ 吸い地 | ||
めんつゆ(三倍濃縮) | 200cc | |
水 | 1000cc | |
■ 仕上げ | ||
あおさ | 適量 |