- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピーナッツバタ-(無塩) | 70g | |
豆乳 | 250cc | |
水 | 250cc | |
わらび粉 | 60g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ピーナッツバタ-(無塩) | 70g | |
豆乳 | 250cc | |
水 | 250cc | |
わらび粉 | 60g |
ボールに材料を全て入れて溶かし混ぜる。
Step1をザルでこしながら鍋に入れる。
Step2をすぐに中火にかけて、かき混ぜながらあたためていく。
Step3をクリーム状になるまでしばらく練り混ぜる。
Step4を型に流し込んで表面に濡れラップをし串などでラップに穴を空けて空気を抜き粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やし固め、固まったら切り出す。
因みに出来上がった落花生豆腐を焼いたらこんなかんじです!