4人前
 調理時間:
約15分
                       
材料・調味料 分量 下準備
ピーナッツバタ-(無塩) 70g  
豆乳 250cc  
水 250cc  
わらび粉 60g  
コツ・ポイント
出来上がった落花生豆腐を片栗粉でまぶして油を敷いたフライパンで焼いても食感がトロッとして美味しいです!  

Recipe

  1. STEP1

    ボールに材料を全て入れて溶かし混ぜる。

  2. STEP2

    Step1をザルでこしながら鍋に入れる。

  3. STEP3

    Step2をすぐに中火にかけて、かき混ぜながらあたためていく。

  4. STEP4

    Step3をクリーム状になるまでしばらく練り混ぜる。

  5. STEP5

    Step4を型に流し込んで表面に濡れラップをし串などでラップに穴を空けて空気を抜き粗熱を取る。

  6. STEP6

    冷蔵庫で冷やし固め、固まったら切り出す。

  7. STEP7

    因みに出来上がった落花生豆腐を焼いたらこんなかんじです!