4人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
桜鱒 4切れ 薄く塩をしておく 
桜花塩漬け 少々 水にさらして塩気を抜いておく 
■ 【A】 
濃口醤油 30cc  
味醂 30cc  
料理酒 30cc  
■ 【B】 
白味噌 100g  
卵黄 4個  
味醂 40cc  
酒 15cc  
上白糖 20g  
コツ・ポイント
Step2の【玉味噌】は元の味噌の硬さくらいまで練ってください。  

Recipe

  1. STEP1

    Bの材料をボールで混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    Step1を鍋に移し弱火にかけて練る。元のみその硬さ位まで練る→【玉味噌】

  3. STEP3

    マスを水洗いし、表面をしっかりペーパータオルでふき、Aに20分間つける。 そして魚焼きグリルで焼きますが、9割ほど(味噌を塗ってから再度焼く為)火を通す。

  4. STEP4

    玉味噌に桜花を刻んで混ぜ込みます。

  5. STEP5

    Step3で9割ほど火を通したマスの上にStep4の玉味噌を塗り、もう一度焦げ目が付く程度焼いたら完成。