- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
桜鱒 | 4切れ | 薄く塩をしておく |
桜花塩漬け | 少々 | 水にさらして塩気を抜いておく |
■ 【A】 | ||
濃口醤油 | 30cc | |
味醂 | 30cc | |
料理酒 | 30cc | |
■ 【B】 | ||
白味噌 | 100g | |
卵黄 | 4個 | |
味醂 | 40cc | |
酒 | 15cc | |
上白糖 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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桜鱒 | 4切れ | 薄く塩をしておく |
桜花塩漬け | 少々 | 水にさらして塩気を抜いておく |
■ 【A】 | ||
濃口醤油 | 30cc | |
味醂 | 30cc | |
料理酒 | 30cc | |
■ 【B】 | ||
白味噌 | 100g | |
卵黄 | 4個 | |
味醂 | 40cc | |
酒 | 15cc | |
上白糖 | 20g |
Bの材料をボールで混ぜ合わせる。
Step1を鍋に移し弱火にかけて練る。元のみその硬さ位まで練る→【玉味噌】
マスを水洗いし、表面をしっかりペーパータオルでふき、Aに20分間つける。 そして魚焼きグリルで焼きますが、9割ほど(味噌を塗ってから再度焼く為)火を通す。
玉味噌に桜花を刻んで混ぜ込みます。
Step3で9割ほど火を通したマスの上にStep4の玉味噌を塗り、もう一度焦げ目が付く程度焼いたら完成。