- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蕗 | 200g | 10cmの長さに切る |
煎り胡麻 | 適量 | |
■ バッタ液 | ||
水 | 200cc | |
卵 | 1ヶ | |
小麦粉 | 150g | |
揚げ油 | 適量 | 170度に予熱 |
■ 胡麻味噌ソース | ||
焙煎胡麻ドレッシング(市販) | 60cc | |
トウバンジャン | 5g | |
白味噌 | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蕗 | 200g | 10cmの長さに切る |
煎り胡麻 | 適量 | |
■ バッタ液 | ||
水 | 200cc | |
卵 | 1ヶ | |
小麦粉 | 150g | |
揚げ油 | 適量 | 170度に予熱 |
■ 胡麻味噌ソース | ||
焙煎胡麻ドレッシング(市販) | 60cc | |
トウバンジャン | 5g | |
白味噌 | 10g |
蕗は、包丁で薄くスジを取る。
小麦粉(分量外)を全体にまぶし、バッタ液にくぐらせ煎り胡麻をつける。170℃の油で3分揚げる。
市販の焙煎胡麻ドレッシングとトウバンジャン、白味噌をボールに入れてかき混ぜ、胡麻味噌ソースを作る。