桜餅鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 粒餡 120g 15gに丸めておく 桜の葉塩漬け 8枚 水に漬け塩抜きをする ■ 【A】 白玉粉 40g 小麦粉 60g 砂糖 10g 水 160cc 食紅(赤) 少々 作り方 1 Aの白玉粉と小麦粉をボールめんきで混ぜ水を少しずついれて混ぜ合わせる。 2 フライパンに薄く油を塗り、楕円型にながして焼く。 3 焼きあがったら餡巻き、桜の葉で包んで出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのこのたっぷり汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鶏の竜田揚げ、蜂蜜仕立て 橋本 幹造(一凛) 島根県・出雲のお雑煮 嵐 貞喜(若竹寿し) 桜餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20