- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
粒餡 | 120g | 15gに丸めておく |
桜の葉塩漬け | 8枚 | 水に漬け塩抜きをする |
■ 【A】 | ||
白玉粉 | 40g | |
小麦粉 | 60g | |
砂糖 | 10g | |
水 | 160cc | |
食紅(赤) | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
粒餡 | 120g | 15gに丸めておく |
桜の葉塩漬け | 8枚 | 水に漬け塩抜きをする |
■ 【A】 | ||
白玉粉 | 40g | |
小麦粉 | 60g | |
砂糖 | 10g | |
水 | 160cc | |
食紅(赤) | 少々 |
Aの白玉粉と小麦粉をボールめんきで混ぜ水を少しずついれて混ぜ合わせる。
フライパンに薄く油を塗り、楕円型にながして焼く。
焼きあがったら餡巻き、桜の葉で包んで出来上がり!!