桜餅鎌田 雄志シェフのレシピ

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桜餅

コツ・ポイント

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
粒餡   120g  15gに丸めておく 
桜の葉塩漬け   8枚  水に漬け塩抜きをする 
【A】  
白玉粉   40g   
小麦粉   60g   
砂糖   10g   
水   160cc   
食紅(赤)   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    Aの白玉粉と小麦粉をボールめんきで混ぜ水を少しずついれて混ぜ合わせる。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンに薄く油を塗り、楕円型にながして焼く。

  3. 3

    作り方 3

    焼きあがったら餡巻き、桜の葉で包んで出来上がり!!

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