桜餅鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 粒餡 120g 15gに丸めておく 桜の葉塩漬け 8枚 水に漬け塩抜きをする ■ 【A】 白玉粉 40g 小麦粉 60g 砂糖 10g 水 160cc 食紅(赤) 少々 作り方 1 Aの白玉粉と小麦粉をボールめんきで混ぜ水を少しずついれて混ぜ合わせる。 2 フライパンに薄く油を塗り、楕円型にながして焼く。 3 焼きあがったら餡巻き、桜の葉で包んで出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピクルスと塩昆布の細巻きおにぎり仕立て かつお風味 嶋倉 秀一(大山) 白だしでつくる!鶏むね肉じゃが 藤田 奈美(海んちょ) いか団子の味噌鍋 ~季節の野菜と共に~ 加藤 正(とうか) 桜餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20