自家製黒蜜鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 【A】 黒砂糖 500g 水 450cc 上白糖 250g 塩 少々 卵の殻 1個分 作り方 1 Aをすべて鍋に入れて中火にかける。 2 沸騰したら火を弱め、砂糖が溶けきったらザルで漉して卵の殻を取り除く。 3 再度火にかけ、水分が少なくなり、とろみがつくまで時々、木べらでかき混ぜながら煮詰める。 分量にもよりますが、とろみがつくまで1時間程掛かります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています わらび、うどの信田巻 斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や ) 茶碗蒸し 鈴木 好次(割烹 すずき) 新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒め 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 自家製黒蜜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20