- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛薄切り肉 | 200g | 脂の少ない赤みの牛肉がおすすめ |
ピタパン | 4個 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
■ 牛肉の下味 | ||
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
にんにく | 3g | すりおろす |
玉ねぎ | 1/2個 | すりおろす |
カレー粉 | 5g | |
ヨーグルト | 60g | |
■ ソース | ||
ヨーグルト | 120g | |
レモンの皮 | 1/2個分 | すりおろす(多めがおすすめ) |
パプリカパウダー | 少々 | |
塩 | 少々 | |
■ 具材 | ||
サニーレタス | 4枚 | |
トマト | 1/2個 | 角切り |
ラディッシュ | 1個 | 薄切り |
パルメザンチーズ | 適量 | 熱したフライパンで焼き、チーズチップをつくる |
黒オリーブパウダー | 適量 | 輪切りにし電子レンジで約5分加熱。ミルで粉にする |
好みのリーフ | 適量 |